×

काम की बात: व्हाट्सएप में कर देंगे यह सेटिंग तो चलेगी सिर्फ आपकी मर्जी, कोई ग्रुप में एड नहीं कर पाएगा

'

टेक न्यूज़ डेस्क-आज व्हाट्सएप एक इंस्टेंट मैसेजिंग ऐप बन गया है जिसके बिना यह काम नहीं कर सकता। पर्सनल से लेकर बिजनेस तक का काम अब सिर्फ व्हाट्सएप के जरिए किया जा रहा है। कुछ लोग WhatsApp पर खरीद-बिक्री भी कर रहे हैं. हालांकि ज्यादातर लोग एक-दूसरे को मैसेज और तस्वीरें-वीडियो भेजने के लिए व्हाट्सएप का इस्तेमाल करते हैं। बहुत से लोग समूह आदि बनाते हैं, जिसमें बहुत से मित्र इकट्ठे होते हैं। ऐसे में जब कोई उस ग्रुप को मैसेज भेजता है तो ग्रुप के दूसरे सदस्य भी उसे आराम से पढ़ सकते हैं. लेकिन ऐसा भी होता है कि आप अवांछित समूहों में शामिल हो जाते हैं या कहते हैं कि कुछ लोग आपकी सहमति के बिना आपको किसी समूह में जोड़ देते हैं। ऐसे में सवाल उठता है कि क्या कोई ऐसी व्यवस्था है जिससे हम कुछ ऐसा कर सकें जो हमें ग्रुप में न जोड़ सके

'

सबसे पहले, आपको अपने व्हाट्सएप एप्लिकेशन को Google Play Store या Apple App Store से अपडेट करना होगा। इसके बाद व्हाट्सएप ओपन करें और सेटिंग्स में जाएं। इसके बाद सेटिंग्स में प्राइवेसी ऑप्शन पर क्लिक करें। प्राइवेसी ऑप्शन के बाद आपको ग्रुप ऑप्शन पर क्लिक करना होगा। उसके बाद आपके सामने तीन विकल्प खुल जाएंगे, प्रत्येक, My Contacts और none। आप इनमें से कोई भी विकल्प अपनी इच्छानुसार चुन सकते हैं।यदि कोई नहीं चाहता कि आप समूह में शामिल हों, तो आपको तीसरा विकल्प चुनना होगा। इसका फायदा यह है कि अगर किसी व्हाट्सएप ग्रुप का एडमिन आपको अपने ग्रुप में जोड़ना चाहता है तो वह आपको सबसे पहले आमंत्रण भेजेगा। यह आपको ग्रुप में तभी जोड़ सकता है जब आप इसे ठीक कर देंगे, नहीं तो यह नहीं कर पाएगा।

Share this story